党建工作

我院党委组织“不忘初心、牢记使命——底线与奉献”主题党日活动
    2019-10-23 23:28 体院宣传部

(通讯员 刘桂婷)10月22日下午,我院党委在院三楼党员活动室举行了“不忘初心、牢记使命——底线与奉献”为主题的党日活动。参加本次活动的领导老师有学院全体党委委员与教职工、学生党员代表。本次活动由党委书记肖松老师主持。

本次主题党日活动上院党委组织大家共同观看警示教育片《底线》并请教职工优秀党员代表王月英同志进行先进事迹报告会。

警示教育片《底线》利用反面典型案例对与会的党员同志们进行了一次廉政教育,进一步严明党的政治纪律,增强党员干部的纪律意识,维护党规党纪的严肃性。党委书记肖松提醒各位同志应不断加强自己的思想政治学习,克己奉公,廉洁自律,遵守党纪党规,不断自我剖析,自我反省,警钟长鸣,守住底线。通过警示教育片《底线》的学习,与会党员纷纷表示,作为党员要继承和发挥党的优良传统,保持共产党员的先进性和纯洁性,不断锤炼党性修养,提高教书育人水平,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

图一 大家共同观看警示教育片《底线》(侯添浩摄)

学院教务办主任王月英老师结合自己的工作实际进行先进事迹报告,她认为每位同志在日常生活当中都要恪守自己的本分,保持一个平凡的心态,忠于党和国家也要热爱自己的工作和生命。

图二 学院教务班主任王月英进行先进事迹报告(侯添浩摄)

通过本次主题党日活动的学习,全体党员深受感触,表示一定会牢记党的宗旨,牢记初心使命,努力工作,坚守道德和法律的底线,勤于奉献,乐于奉献。