体育科学学院2020年下半年党员积极分子培训(2)
    2020-10-25 23:49

(通讯员:侯添浩刘桂婷刘媛)为切实加强入党积极分子的教育与培养,帮助他们端正入党动机,2020年10月23日至25日,体育科学学院举办2020年下半年入党积极分子培训班,39名入党积极分子参加培训。

关工委石维海老师为学员们讲述了中国共产党的行动指南。石老师指出:党的行动指南是指引党的一切行动的思想理论基础,事关政党的性质与命运。石老师从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和中国特色社会主义理论等方面详细论述了党的行动指南的当代价值,并鼓励学员们“学”“思”“悟”“践”党的行动指南,积极推进新时代中国特色社会主义事业繁荣发展。

图一  关工委石维海老师为学员们讲述了中国共产党的行动指南

院党委委员、副院长万义带领学员们深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。他结合自身实际,讲述了什么是中国梦、如何实现中国梦,作为当代大学生如何实现中华民族伟大复兴的中国梦。

图二  副院长万义带领学员们深入学习

学生第一党支部副书记雷源洲老师带领大家观看红色革命教育片。在近代以来漫长的历史进程中,中国人民经历了磨难、做出了牺牲。在艰苦环境的斗争中,铁骨铮铮的英雄们,坚定意志绝不松懈,咬紧牙关绝不屈服,共产党人坚定的信念以及强大的毅力值得各位积极分子深入学习。

图三  学生第一党支部副书记雷源洲带领大家观看红色革命教育片

院党委委员文理中老师围绕中国共产党的性质和宗旨展开讲解。他首先阐述了政党的含义及特征;其次,讲解了工人阶级的特点,以及讲解了中国共产党的内涵。老师通过讲述一个个历史事迹让入党积极分子们更透彻的理解了中国共产党的性质以及发展的过程,更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

图四  文理中老师围绕中国共产党的性质和宗旨展开讲解

通过系列党课学习,本期党训班各位学员对党组织有了更深刻的认识,对党的理论知识有了更全面的了解,进一步提升了学员们的政治素质,为党组织培养了一批优秀后备人才!