体育科学学院教工第三党支部开展“学史明理”专题学习
    2021-03-26 11:40

3月25日下午2:30,体育科学学院教工第三党支部围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习。会议由支部书记文理中同志主持,支部全体党员参与会议。

在集体学习阶段,党支部书记文理中同志就“学史明理要明哪些理?”进行了深入领读。习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在这四个目标中,明理是基础。明理的内涵是丰富的,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面。弄明白这些道理,对提升党史学习教育成效、增强砥砺前行的信心和力量,具有至关重要的意义。

全体党员认真学习,并围绕学习内容,结合自身工作实际,党员纷纷表示,通过学习党史,了解掌握我们党的百年奋斗历程,党性修养得到了提高,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,达到了学有所获的目的。同时一致表示将立足岗位工作实际,从历史中汲取前进的智慧和力量,更好地总结经验、对照现实、推动工作。