党训班||发展对象到预备党员是人生的关键期
    2021-04-01 12:24

党训班||发展对象到预备党员是人生的关键期

(通讯员:余坷)316日,体育科学学院24名学生发展对象在总理楼三楼学术报告厅继续参加本期党训学习。

党委副书记吴湘军以“十年磨一剑,一朝试锋芒”为主题向同学讲解了发展对象到预备党员是人生的关键期,确定发展对象是入党积极分子的华丽转身和质的飞跃。强调同学们要进一步端正入党动机,树立为实现共产主义伟大事业而奋斗终身的坚定信念,尽快加入党组织。

图一 为吴湘军副书记讲课

关工委石维海老师从立党三问主、立党三问根、立党三问计三个方面详细地解读了中国共产党的初心和使命和行动指南,并说明了党的行动指南的当代价值鼓励同学们要从多种角度对中国共产党与国家的发展历程加深刻对党的认识,并积极见行到实践当中去。

图二 为石维海老师讲课

彭水英老师指出,共产主义是人类历史上最理想的社会制度,符合人类发展的规律,共产主义的崇高理想是我们党的发展源泉。她的讲解让同学们进一步了解到党的初心和使命,明确自身的追求。

317日,同学们还观看了红色影片《血战湘江遵义转折》接受了一次深刻的爱国教育,观看完影片后,全体学员进行了本次培训课程的考试。

经过两天24课时的培训,同学们表示受益匪浅,不仅加深了对中国共产党宗旨的认识,而且还增进了党性修养,纷纷决心进一步要坚定信念,执着追求,努力刻苦学习争取早日被中国共产党接收为正式党员。

图三   全体学员认真学习中