体育科学学院2023年“十佳班级”评选活动
    2023-11-28 16:14

(通讯员 彭惠)为进一步增强大学生思想政治教育,加强学生基层组织建设,营造出健康向上的学风班风,打造富有正气、才气、朝气的优秀班级集体,推动学院建设高质量发展,近日,吉首大学体育科学学院在总理楼三楼会议室开展了2022-2023学年“十佳班级”评选活动。出席本次活动的领导老师有体育科学学院党委书记吴湘军,党委副书记周剑波,副院长谌晓安,学院教务办主任王月英,辅导员杜宏伟、颜茜以及班主任。

(图为评选现场)

风采展示部分

此次“十佳班级”评选活动共有五个班级参加。班级代表从班级简介、思想引领、班级制度、党团活动建设、社会志愿服务活动,竞赛所获荣誉等方面论述了近一年来取得的丰硕成果。

22级民传班赵尹进行介绍)

22级体教一大班龚振武进行介绍)

22级体教二大班朱志豪进行介绍)

21级体教二大班易宇轩进行介绍)

21级体教一大班龙凯林进行介绍)

汇报过程中,评委老师根据各班代表的陈述以及纸质材料进行综合打分,院党委副书记周剑波老师对本次活动进行点评。他指出,各班在进行汇报时介绍要语言简练,表达准确;活动载体要突出主线,明确方向;荣誉表彰须要点到位,以数据做支撑。

(图为党委副书记周剑波老师对本次评选的点评

最后,院党委书记吴湘军老师对本次评选活动进行总结。她对参与本次答辩的班级进行肯定,同时也对各班级寄予期望,希望同学们树立远大目标,追求卓越;注重专业与理论学习,始终保持求真务实的精神;保持内外言行一致,树立良好个人形象;树立团结协作意识,积极攀登学术高峰,以营造积极向上、奋发图强的班级氛围,推动班级建设中迈上新台阶。

(图为党委书记吴湘军老师对本次活动的总结)

一直以来,学院始终以立德树人为根本任务,在全员、全过程、全方位的育人环节过程中,积极引导广大学生以小我奉献助力班级发展,增强集体归属感和荣誉感,以选树先进典型,充分发挥学生自我管理、自我教育、自我服务的功能,努力建设有特色、有活力、有影响力的班级示范集群,推进学风和班风建设工作纵深发展。