党群工作

我院教工第二党支部指导联系班级开展“读党史书籍,讲红色故事”主题活动
    2021-12-20 12:13   院党委

(本网讯)为深入贯彻落实学校六百工程文件精神,通过“六度”举措把联系班级建成“人际和谐、积极乐观、朝气蓬勃、奋发有为”的温馨集体,1121日晚,我院教工第二党支部指导联系班级2020级体教二大班开展了以“读党史书籍,听党史故事”为主题的党史学习教育活动。学院党委书记吴湘军,教工第二党支部刘卫华、周国龙、彭友、王月英、张泽文等老师出席活动。

图为活动现场

吴湘军发表讲话。她希望同学们以这次活动为契机,努力学习党史,进一步坚定自己的理想信念,提高自己的思想觉悟和文化修养

图为吴湘军书记讲话

五位学生代表通过PPT展示以及演讲,分享了自己的阅读的党史经典书籍和红色故事。

随后,吴湘军书记为同学们讲述了《共产党宣言》的首译者陈望道先生把墨汁当红糖水蘸粽子的故事。她强调,作为一名优秀的共产党员应当不忘初心,牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的使命。

刘卫华老师讲述了五星红旗的来历。他表示,同学们作为新时代的青年应,当积极奋进,勇于开拓,使五星红旗永远飘扬。

彭友老师讲述了湘西第一位县委女书记彭司琰的故事。这个故事,体现了老一辈共产党员坚定的理想信念和优良的作风,以及为革命事业奉献一切的大无畏精神,始终以国家和民族利益为重的家国大义以及大公无私,一心为民的情怀

活动结束后,同学纷纷表示受益匪浅,通过党史知识的学习,进一步明白新时代青年使命和担当

图为活动后合影