学院召开专业建设专题调研座谈会
    2016-05-14 18:25 院办

——党的群众路线教育实践活动调研之四

为加强专业建设,确保办学可持续发展,切实做好党的群众路线教育实践活动调研工作,4月8日下午,学院副院长周道平教授主持召开专业建设专题调研座谈会,吴永海副院长和刘少英教授、龙佩林教授、张天成教授、田祖国教授及张小林、朱福军等老师参加。

会议是在总结前期考察省内外10余所体育院校专业建设工作和调查湖南省内部分中学1500余名体育考生的报考专业意向的基础上,结合近年来学院申报新专业的情况而召开。

与会人员结合当下与未来社会的发展需求、国内外体育专业开设势态、学院现有专业的现状与发展要求等就是否需要申报新专业、申报什么现专业、如何改造创新现有专业、专业与学科的协调发展等进行了深入讨论。

会议认为,针对学院现有专业面临生源质量逐年下滑、办学条件日益落后、师资结构不尽合理、学生就业形势日趋严峻等实际,申报新专业和改革现有专业十分必要,且事不宜迟。会议就加强专业建设提出了许多建议和措施,并对各项任务进行了人员分工。