学院组织第五次集中专题学习会议
    2016-05-14 18:25 院办

4月14日上午,体院在三楼会议室召开党的群众路线教育实践活动领导小组专题集中学习会议。会议由党总支副书记何晓东主持,学院领导周道平、吴永海和张小林、石红、马志军、朱福军、陆盛华、吴岳衡等老师在学院三楼多媒体教室参加学习。会议特别邀请负责联系指导我院的正校级督导李克纲教授参加。

何晓东副书记首先对近期学院开展党的群众路线教育实践活动进行了小结,并介绍了本次集中学习的内容与要求,还就下一步工作进行了安排。

本次学习的主要内容是观看电影《焦裕禄》。电影中主人公焦裕禄下基层、访民情、赈灾救济百姓、雨夜抗洪、治沙种梧桐、带病坚持工作等一幕幕感人事迹令人感动。焦裕禄同志的事迹感人至深,在于他时刻不忘自己是一名共产党员,时刻不忘党的宗旨;焦裕禄同志的事迹感人至深,在于他怀着一颗赤子之心,公而忘私,心系百姓,一切以党和人民的利益为重,鞠躬尽瘁、死而后己;焦裕禄同志的事迹感人至深,还在于他一切从实际出发,实事求是,清正廉洁,敢于担当,敢于负责。焦裕禄同志是党和人民的好干部、好儿子,是我们全体党员干部学习的楷模和榜样。通过观看影片,使大家对焦裕禄的认识得到进一步升华,体会到了为人民服务的真正内涵。