刘少英教授作教育实践活动先进典型事迹报告
    2016-05-14 18:25 朱福军

5月25日晚6点,应体育科学学院党的群众路线教育实践活动小组的邀请,学院前院长刘少英教授在院三楼多媒体教室为全院学生党员和学生干部做了一场以“爱无止境”为主题的先进典型事迹报告会。

刘少英教授从事业、同事、学生和家人四个方面阐释了“爱无止境”的具体体现。她提到,学院的发展乃至她个人荣誉的获得都是因为全院师生对学院、对她的爱和支持,是大家一起努力奋斗的成果。这种无私的爱也是她不断拼搏进取的不竭动力。她说对于事业、同事和学生的爱是强烈而真挚的,她把学院当家,把同事和学生当亲人一样的对待,在提到同事因病或因祸离世时动情伤感,数度泪下。对于家人,刘少英教授用“愧对”二字来表达她对家人的爱,因为工作繁忙,不能在长年瘫痪在床的母亲前尽孝,不能操持家里家外,不能陪伴女儿成长中的每一个重要时刻。刘少英教授深情的报告、真挚的情感、感人的事迹感动了在场的每一位师生,她甘于奉献、爱岗敬业、无私大爱的精神,必将激励着广大党员干部形成立足岗位、履职尽责、奉献为民的良好风尚。

刘少英同志是我校二级教授,硕士研究生导师,民族传统体育重点学科方向带头人,体育教学与训练学科带头人,兼任吉首大学体委副主任,吉首大学民族体育研究所副所长,贺龙体育思想研究中心副主任,湖南省高校学会体育专业委员会专业体育副理事长,中国体育科学学会体育管理分会第二届委员会委员,中国高等教育学会体育专业委员会教师教育会常务理事,湖南省初中体育骨干教师培训首席专家。曾获“全国先进工作者”、“全国教育系统劳动模范”、“全国模范教师”、“全国师德先进个人”“湖南省教学名师”、“湖南省徐特立教育奖”、“湖南省芙蓉百岗明星”“湖南省三八红旗手”等荣誉称号。《光明日报》、《工人日报》、《中国学校体育》、《神地》、《景色人生—潇湘儿女颂》、《湘西电视台》、《边城视听报》、《吉首大学报》等新闻媒介曾对其先进事迹作了专题报道。