我院举行“三严三实”专题党课学习
    2016-05-14 18:25 学工办

(吴岳衡)为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,加强教师党员党性修养、坚持实事求是,改进工作作风,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,做到真抓实干、推动学校转型发展、科学发展和快速发展。我院于2015年5月27日下午在院三楼多媒体教室举行一场名为《坚持群众路线、践行“三严三实”,做一名新时期合格的党员》专题党课学习,由学院党委书记肖松同志主讲。

肖书记指出要求全体教师党员同志做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,不仅是党员自身发展的要求,更是我党在新时期加强作风建设的行动指南、打造高素质执政骨干队伍的内在要求和国家推进改革发展稳定的重要保障。

他讲到学院党政领导班子要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉;要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;做到脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

肖书记希望教师党员们要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

同时还就新时期部分党员同志信仰迷茫、党性缺失;争权夺利、不守规矩;纪律松弛、放纵自己;行事盲目、不切实际;安于现状、不敢担当;口是心非、表里不一等“不严不实”的具体表现做了尖锐的批评,指出这些行为严重影响了党的先进性和纯洁性、削弱党的凝聚力战斗力和创造力、损害了党群干群关系、干扰了社会稳定和长治久安大局。

在专题学习的最后,肖松书记着重讲到学院党政领导班子、全体普通教师党员和学生党员要修身立德、对党忠诚;清廉为民、严格自律;建功立业、实干兴邦,坚持以上率下、示范带动,切实在“三个见实效”上取得新成果。要牢牢把握目标任务,确保专题教育取得实效。紧扣深化学习教育、解决突出问题、推动事业发展这一目标任务,坚持把学习教育放在首位,把解决问题贯穿全程,把专题教育融入日常工作,促进学校(院)各项事业全面发展。