学院党委理论学习中心组召开“学史明理”专题学习会
    2021-03-26 23:36 文理中

3月25日下午,体育科学学院党委理论学习中心组在学院二楼荣展室召开“学史明理”专题学习研讨会。学院党委书记吴湘军主持会议并讲话,理论学习中心组全体成员参加学习。

会议集中学习了学校关于党史学习教育相关文件精神,并介绍了学院党委理论中心组的学习计划。理论学习中心组全体成员紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等重大问题,结合个人自学研读,组织集体学习研讨,进行了中心发言和研讨发言。

会议指出,开展党史学习教育,学史明理是基础、是前提,事关学史增信、学史崇德、学史力行的实际成效。党员要通过党史学习教育汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的;要通过学习党史,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。中心组全体党员要进一步树牢唯物史观,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,坚定“四个自信”,牢记初心使命,更好地推进学院工作高质量发展。