吉首大学体育科学学院教工第一党支部委员会
    2021-05-31 17:52 周国龙

(本网讯:周国龙)5月28日下午,吉首大学体育科学学院教工第一党支部召集全体支部党员成功进行了支部委员会的投票选举,选举产生了新一届支部委员会。

图一:新一届体院教工第一党支部委员会选举大会

本次会议由教工第一党支部书记周国龙同志主持,为提高党务工作的效率,应学校和体育科学学院党委的要求,把原来学院教工党支部合并成为两个党支部。本次会议首先宣布了关于学院对教工党支部重组的通知。然后,通过无记名投票组建了新一届体院教工第一党支部委员会,设置的职位有副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员。之后,新一届体院教工第一党支部全体党员进行了主题党日的学习活动,学习内容为关于“教育部教师十条禁令”,响应国家号召,时刻绷紧“教书育人”的这根弦,特别是党员同志更加应该发挥和保持先锋模范作用。

图二:新一届体院教工第一党支部主题党日,对“教育部教师十条禁令”的再学习

会议还进行了“学史崇德”教育活动,我们选取了来自湖南湘西的革命先驱代表——贺龙元帅作为本次学史崇德的学习对象。贺龙同志是桑植县洪家关人,两把菜刀闹革命的事迹广为流传。贺龙同志一生戎马倥偬,为新中国的成立立下了汗马功劳。新中国成立后,贺龙元帅担任了国家体委主任,为中国体育事业做出了重要贡献。我们作为体育事业的继承者,应该学习老前辈,发扬高尚品德,永远铭记我们的革命先辈。

图三:“学史崇德”,对党的先驱——贺龙元帅的学习

完成了“学史崇德”的学习任务后,新一届的教工第一党支部委员会马上进行了第一次全体委员会议,会议中,大家明确了各自的分工和任务,与此同时各位委员各抒己见,对党支部的发展和组织工作方式都做了深入探讨。经支部委员会共同推荐和本人同意,原体育科学学院党委副书记吴永海老师被特邀作为我们教工第一党支部的特别顾问。

图四:新一届体院教工第一党支部委员会全体会议

本次党员大会得到体院教工第一党支部全体党员的一致支持与配合,支部委员会选举过程采用民主投票方式,选举有效。新一届支部委员会委员都表示,在今后的工作中一定恪尽职守,主动承担责任,为学院党务工作更上新台阶贡献自己的力量。