党群工作

体育科学学院党委理论学习中心组(扩大)开展“学史崇德”专题学习研讨
    2021-06-05 08:08

本网讯(文理中报道)5月28日,体育科学学院党委理论学习中心组(扩大)在学院二楼荣展室开展了党史学习教育“学史崇德”专题集中学习研讨。学院全体班子成员、党委理论中心组成员和各支部书记参加了学习研讨会,会议由学院党委副书记吴湘军主持。

图一  吴湘军副书记主持专题学习

吴湘军副书记在主持专题学习研讨时强调,学史崇德就是要努力践行共产党人的初心和使命,要崇尚对党忠诚的大德,为师生奉献服务的公德和严以律己的私德;要继续扎实推进学院党史学习教育。本次学习研讨要紧紧围绕“学史崇德”主题,深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,学习毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣桓等老一辈革命家的优良作风和革命精神,深化对毛泽东要求子女拥有四项“特权”、任弼时“三怕”、许光达“三让”、黄克诚“三不准”等崇高风范的认识,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。

图二 周道平院长发言

周道平院长发言强调,崇德是一种精神动力,只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。全体党员干部要以集体学习作为重要方式,把潜心自学作为重要基点,端正学习态度,突出学学习重点,提高学习成效,营造出人人学习、自觉学习、终身学习的浓厚氛围。

图三 学习会场

中心组其他成员结合学院工作实际开展集中研讨发言,表示要把深刻认识转化为工作动力,为师生办实事、解难题。要把“立政德、明大德、守公德、严私德”落实到工作实处,做到以忠明大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终保持艰苦奋斗的精神,求真务实,开拓进取,为实现学院发展作出更大的贡献。