体育科学学院教工第一党支部开展“学史力行”主题学习研讨活动
    2021-06-24 10:27 周国龙

(通讯员周国龙报道)为了庆祝中国共产党成立100周年,从百年党史中汲取智慧与力量为群众办实事。6月22日上午,体育科学学院教工第一党支部组织全体党员进行了“学史力行”主题学习教育研讨活动。支部书记周国龙同志主持会议。

图为学习教育会场

活动伊始,周国龙同志带领全体支部党员领学了湖南省委《从党的关辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》(《求是》杂志2021年第11期)中摘选内容;习近平同志《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》(《求是》杂志2021年第10期)摘选内容。通过学习大家总结:第一,必须坚持贯彻习近平总书记关于学习党史教育的重要讲话指示精神,不忘初心、牢记使命;第二,必须坚持实事求是的工作作风;第三,必须联系群众,为民办实事;第四坚持民主集中制,广泛开展批评与自我批评;从党的百年党史中寻找为民办实事的智慧与力量。作为高校老师,那就是坚持为学生和老师办实事,创造优越的办学环境,为学习的发展贡献智慧与力量。会议全体党员围绕“学史力行”主题发言与讨论,大家畅所欲言,一致表明要深入学生,了解学生,多到教学一线去认真实践,为学生健康成长做好引路人。通过专题研讨学习党员们纷纷表示受益匪浅,起到了良好的学习和教育效果。

会后,党支部书记周国龙就“学史力行”主题,还提出了会后党员自学的重点内容,希望大家认真自学、不断提高政治觉悟。院党委书记吴湘军同志列席了本次会议。