党群工作

2021-06-25 18:45 文理中

上图为“学史力行”专题学习研讨会场

(本网讯 通讯员文理中报道)6月24日,体育科学学院党委理论学习中心组(扩大)开展“学史力行”专题学习研讨会。学院全体领导班子成员、院党委委员、各支部书记和系主任参加学习研讨,会议由学院党委书记吴湘军主持。

会上,吴湘军书记首先传达了吉首大学党史领导小组办公室《关于党史学习教育第四次专题学习的通知》《吉首大学“我为群众办实事”任务清单(45项)》《吉首大学党史学习“六百工程”实施方案》等文件精神,并布置了相关工作,要求学院党委领导班子成员、各位党员老师一定要结合个人实际工作,将“我为师生办实事”落到实处。

会议围绕“学史力行,我为群众办实事”为主题,采用领读导学和交流言谈的方式进行。院党委组织委员熊静梅同志领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》(《求是》2021年第10期);院党委宣传委员文理中同志领学了《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》(《求是》2021年第9期)中相关篇目等。

周道平院长学习后发言强调,“学史力行”是明理、增信、崇德的归宿和落脚点,是开展党史学习教育的关键环节,我们要高度重视师生思想动态排摸与研判工作,要及时发现师生在学习、工作与生活中存在的问题和困难,关心青年师生成长,及时帮助他们解决他们学习、工作和生活上碰到的困难与问题,为他们成长、成才创造更好的环境。突出“服务师生”知行合一的中心,为学院教育事业发展起好步、开好局奠定了基础。

接着,教工第二党支部书记刘卫华同志作《学史力行—服务师生办实事》的发言,认为“学史力行”的核心原则之一就是为人民服务,要把师生、群众的利益摆在首位,同时要加强党性锻炼、提升党性修养,倡导为人师表,弘扬正能量。随后,其他成员也分别作自由发言。

最后,吴湘军书记做了点评和总结发言,强调学院广大党员干部要进一步提高政治站位,以钉钉子的精神贯彻落实好党史学习教育,“学史力行”重在一个“行”字,要把“我为群众办实事”活动落到实处,推向纵深,长期坚持,切实为人民群众服好务,真正让广大师生员工满意,以高质量发展为“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。