万义带队参加湘西自治体育工作调研座谈会
    2022-10-22 22:06

(本网讯)为加强体育强州建设,推进体育和教育工作融合发展,10月20日,湘西自治州体育工作调研座谈会在州教体局召开。州教体局党组书记、局长田勇出席并讲话。局党组成员、副局长向竹青主持会议,教体局相关科室及各县体校负责人参加会议,我院万义院长等一行5人参加此次调研座谈会。

会上,田勇介绍了全州体育工作基本情况和湘西州代表团在省运会中取得的优异成绩,要求各县市总结经验,鼓励大家为积极办好体校,做到“州里有龙头,县里有领头,学校有拳头”,积极促进体教融合,让“体育回归教育,教育反哺体育”,希望与会代表为推动湘西州体育工作再上新台阶出谋划策。随后,各参会成员就如何抓好竞技体育、人才队伍建设、运动员的选才和未来发展出路和如何加强校地合作等问题进行了探讨。

万义从体教融合的精神内涵入手,分析了目前湘西州各体校发展存在的问题,提出“围绕优势项目,优先发展新兴项目,注重发掘潜在项目”,积极做好体育情报信息的分析,建立完善选才机制,积极推动校地科研、人才队伍互助合作等建议。此外,我院张天成、文理中、唐君玲、宁珊珊等老师也分别从自身专业和研究角度对促进湘西州体教融合发展表达自己见解。

此次座谈会是州教体局积极响应党的“二十大”报告提出“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召,为推进全州教体融合,加强校地合作,助力体育强州建设召开的一次具有重要意义的座谈会。