体育学院师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况
    2022-10-16 14:44

(本网讯 颜茜报道)2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。上午10时,学院吴湘军、万义等全体领导班子成员、全体教工党员在学院三楼会议室集中收看中国共产党第二十次全国人民代表大会开幕式直播。此外,学院全体学生党员、发展对象、预备党员积极分子等203人分别在两个教室集中收看直播现场,部分因疫情暂缓来校的学生党员在家自行收看。

观后,吴湘军表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。是在全面加强党的领导、推进党的建设新的伟大工程新阶段召开的一次团结鼓劲的重要大会。习近平同志从15个方面指明了新时期中国现代化建设思想原则,体现了新时代中国共产党的集体智慧和为人民谋幸福的英明抉择。全体党员师生员工要深入学习贯彻习近平同志的报告精神,在为党育人、为国育才和服务湖南“三高四新”战略定位和使命上展现新担当、新作为;在铸牢中华民族共同体意识,造就拔尖创新体育人才,支撑国家软实力,促进湘西地区繁荣发展上贡献吉首大学体育文化人的力量。

万义表示,听了习近平总书记的重要讲话感到振奋,党的二十大报告指出十年来教育取得的伟大成就是习近平同志关于教育重要论述在中国大地结出的累累硕果。作为一名高校党员教师,要带头学深悟透党的二十大报告精神,尤其是其中关于教育的工作部署,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,以实际行动践行“为党育人、为国育才”。

周剑波表示,党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平同志的报告高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进。

2021级研究生徐艳霞表示,习近平同志在党的二十大所作的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言。作为新时代青年要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路。

上图为 院领导班子成员、全体教工党员集中收看党的二十大开幕会会场

上图为 研究生、本科生学生集中观看党的二十大开幕会现场

在集中收看党的二十大直播现场,院领导班子成员、全体教工党员认真聆听习近平总书记重要报告;全体师生将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,立足实际,守正创新,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

一审一校:颜 茜

二审二校:熊静梅