新闻资讯

教育部”国培计划(2019)”——示范性集中培训项目初中体育骨干教师在吉首大学顺利开班
    2019-10-13 09:39

2019年10月10日,教育部“国培计划(2019)”——示范性集中培训项目初中体育骨干教师在吉首大学顺利开班。吉首大学副校长冷志明、继续教育学院院长田筱鸿、继续教育学院副院长曹福明、体育科学学院院长周道平、体育科学学院党委书记肖松、体育科学学院副书记吴湘军、体育科学学院副院长万义、班主任黄文辉老师以及来自山东、河南、四川等省的50名学员参加了开班典礼。 会议由肖松书记主持。

典礼伊始,全体学员观看了吉首大学宣传片《使命》,大家对吉首大学和体育科学学院的办学有了初步的了解。随后,吉首大学副校长冷志明代表学校欢迎来自五湖四海的学员们,并对体育科学学院提出两点希望:一是希望体育科学学院高度重视本次培训工作,在原有经验基础之上精心策划、尽力组织、用心落实、真正将民族民间体育带给学员;二是希望学员在本次培训中学有所获,将学到的民族传统体育的知识和技能带回学校进行传承和发展,顺利实现这次培训的预期目标。

体育科学学院院长周道平对体育科学学院的发展以及历年取得的成绩进行了简要介绍,向学员们表达本次国培的目标是培养一批“种子”教师,形成区域学习共同体,让学员们能够利用这个平台与不同地区的体育教师进行交流、学习,达到共同进步。最后周院长强调了本次培训的纪律、安全等问题,并希望学员们能够把民族传统体育项目结合当地的民族特色有效地开发和利用,为体育事业添砖加瓦。

图一 参加开班典礼的校、院及相关部门的领导

图二 全体合影留念