教育心理学高级教师舒媛来我校为国培学员授课
    2019-10-15 14:56

10月14日,我院有幸邀请到心理学高级讲师、国家心理健康卓越人才、全国学校“生涯规划师”、国家导游员、湖南省公务员录用面试考官、湖南省普通话测试员、省教育学会学校心育专业委员会常务理事舒媛老师为国培学员授课。

舒媛老师主要从心理发展概述、中学生心理发展阶段特征、中学生常见心理问题及指导三个方面讲述该如何正确引导中学生心理健康发展并提出:少年期的生理发育明显加速,智力迅速发展,记忆力的广度达到一生的巅峰,思维,自我意识,人际关系,情绪等均发生巨大的变化。

舒媛老师在授课中全程和学员们进行互动,与其说是讲座,不如说是积极活跃的课堂,将理念以游戏的方式呈现出来,没有了以往的严肃,学员的思维也更加宽阔,学员们表示收获颇丰,在培训结束后一定改善自己的教学方式,不再进行传统古板的教学手段限制学生们的活动,使得枯燥的体育课在学生们的眼中是欢乐有趣的。