扬州大学体育学院潘绍伟教授来我校为国培学员讲学
    2019-10-16 15:14

10月16日上午,体育科学学院诚邀扬州大学体育学院院长、教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、中国体育科学学会学校体育专业委员会委员、江苏省高等教育学会体育专业委员会副理事长、江苏省教育学会体育专业委员会副理事长、江苏省体育科学学会体育理论专业委员会副主任潘绍伟教授来学院为2019年“国培计划”学员讲学。

潘绍伟教授就核心素养视野中的初中体育与健康课程如何教学与学员们展开了讨论,并提出以下问题:我们应该为学生提供什么样的体育与健康课?什么是体育与健康学科核心的素养?我们上那么多体育课究竟是为了什么?学生通过体育考试真正体会、理解体育运动了吗?

潘绍伟教授将自己的理念与学员们分享,时间如流水,匆匆的就过去了,学员们仍意犹未尽,争先与潘教授进行交流,潘教授耐心的一一答疑解惑,学员们个个感触颇深掌声久久不能停息。